You are using an outdated browser.
Please upgrade your browser to improve your experience.

Réflex - © Cro&Co
Réflex - © Cro&Co
Réflex - © Cro&Co
Réflex - © Cro&Co

Réflex

Réhabilitation de l’immeuble Réflex de La Défense (92)

Cet immeuble de bureau des années 1980 situé à Courbevoie aux pieds de La Défense et de Paris, méritait un sérieux coup de baguette magique. Le projet global développé trouve sa parfaite illustration dans l’atrium et les nouveaux escaliers qui le ceinturent. Le décloisonnement des espaces de travail s’effectue par l’ouverture des planchers, la théâtralité et la monumentalité sculpturale des escaliers qui impulse une nouvelle dynamique propice aux transversalités. Enfin, la nouvelle transparence créée en façade dessine une faille qui se prolonge à l’intérieur des plateaux de bureaux, amenant lumière et convivialité dans les espaces de travail.

Programme : restructuration du bâtiment A de l’immeuble de bureaux Reflex | MOA : Primonial | AMO : Orfeo Developpement | Surface : 9 100 m² | Architecte mandataire : Cro&Co Architecture | Structure : Bordas+Peiro | Fluides : Sipec | Électricité : Bet Lefevre | Façades : Upsos | Économie : AEI | Livraison : 2016 | Adresse : Place Victor Hugo, Courbevoie (92)